Heute Morgen nur Tee und eine Schnitte Brot.
Heute Mittag nur ein Brötchen. Zugegeben ein Chiabatta.
Ich hatte Hunger heute Abend. Der Tag war lang und mir verlangte nach warmen Essen.
Ab in den Supermarkt und schnelle Sachen gekauft und zuhause in den Topf gezaubert
- 1/2 Weißkohl
- 1 Glas Gemüsefond
- 1 Teelöffel Koriandersamen, aus dem Mörser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer, aus dem Mörser
- 1/2 Teelöffel Kümmel, aus dem Mörser
- 1/2 kg Hackfleisch vom Rind
- 1 Becher Schmand.
in 20 Min. war es fertig und war genau, was ich wollte. Geschmack, Sättigung und noch eine Portion für morgen Mittag.
Einzig dumm war, dass ich mir beim Kohlschneiden schön in den Finger geschnitten hab.
Lecker!
Ich mag so Sachen gern.
Gerade hab ich beim the Taste schauen noch Appetit bekommen. Hatte noch Brühe und hab mir eine Miso-Suppe gemacht.
LikeGefällt 1 Person
Mag ich auch gern.
LikeLike
Klingt einfach und lecker. Mein Problem ist immer das aushalten bis ich gekocht hätte – vorher hätte ich schon so den Kühlschrank oder wahlweise die SüsskramSchublDe leer gefuttert. Ich muss immer vorkochen oder der Schweinehund gewinnt -.-
LikeLike
Oha, das klingt dringlich.
LikeLike
Dann hast du nun aber den „Teelöffel“ Blut im Rezept vergessen oder? 😉 …Pflaster hattest hoffentlich zur Hand!?
LikeLike
Machst du das so ?
LikeLike
Ich versuche mich nicht zu schneiden! 😉
LikeLike
Das ist lobenswert.
Mir geht es nicht wesentlich anders.
LikeGefällt 1 Person
Dann sind wir und ja einig. 🙂
LikeLike
Ich diskutiere auch nicht über Blut im Essen. Das überlasse ich dem Metzger.
LikeGefällt 1 Person
Es ging ja auch um deine eigenes ^^.
LikeLike
Auch das kommt mir nicht ins Essen.
Du hast noch nicht auf meine Frage geantwortet. Wie machst du es ?
LikeLike
Ohne Blut natürlich! 😀
LikeLike
Und warum sollte ich das tun?
LikeLike
Ähm…nu steh ich auf dem Schlauch. Was solltest du warum tun?
LikeLike
„Dann hast du nun aber den „Teelöffel“ Blut im Rezept vergessen oder?“
Schon vergessen ?
LikeLike
Du sollst es ja gar nicht tun. 😉 Jetzt habe ich den Faden wieder 😀 …das war nur ein spontaner Gedanke. Aber wie war das, du diskutierst doch nicht über Blut im Essen?! …so nu musst du einen netten Abschluss hier finden. 😉
LikeGefällt 1 Person
Schlafen wäre jetzt gut.
Gute Nacht.
LikeGefällt 1 Person
Das mache ich jetzt auch…gute Nacht!
LikeLike
oh ein e zuviel ^^
LikeLike
klingt super, das würde mir auch schmecken. nur koriander mag ich nicht. ist das ein cremiger eintopf? ohne kohlenhydrate? 😉
LikeLike
Koriander mag ich auch nicht, schmeckt meist seifig.
Nicht aber Koriandersamen. Gemörsert. Im Weißkohl extrem lecker.
LikeLike
achso, das ist ein unterschied?
LikeLike
Wie ein komplett anderes Gewürz. Sieht ähnlich aus wie Senfkörner, duftet phantastisch und ist nicht seifig.
LikeLike
wo krieg ich das?
LikeLike
Edeka hat das eigentlich im Gewürzregal. Aber auch im Reformhaus.
LikeLike
ok danke!
LikeLike
Der Schmand macht es cremig.
LikeLike