Wetter, Wetter, Wetter !
Radfahren. Hamburg anschauen. Sich wundern und sich freuen.
Am Abend hat es dann geschauert. Egal, ich hab gekocht: Einen Rinderschmorbraten (3 Std. im Ofen bei 140°) mit Rotweinsoße und einem Meerrettich-Dipp. Dazu einfache Kartoffelknödel.
Der geplante Kürbis muss warten, Plan ist ein Kürbisstrudel mit Ziegenkäse. Der hält sich und ich hab noch Zeit, die Sachen zu besorgen.
Enjoy !
Oh, was hattet ihr für schönes Wetter!
Hier hat es fast nur geregnet.
LikeLike
Wir haben alle gestern schön den Teller leergegesssen !
Die Wetrervorhersage ist für den Po !
Ich schau nur noch auf Meteox.de, da sieht man die Regenfelder genau und muss sich nicht auf ihrendwelche Interpretationen von Möchtegern-Meterologen verlassen.
Aber sieh selbst …
LikeLike
Kürbisstrudel klingt gut. Gibt es dazu ein Rezept?
Ich bin heute natürlich schön in den Schauer reingekommen. Meinen Schirm habe ich vorher aus Versehen zerstört… Aber die Speicherstadt ist auch bei Regen schön 🙂
LikeLike
Das Rezept muss ich mal aufschreiben, hab ich mal bei einem Kochabend gelernt. Aber den Strudelteig und die Blätter kaufe ich ein, das tu ich mir nicht an.
In der Speicherstadt war ich auch bis runter zur Königsstrasse. Aber soooo viele Touris …..
LikeGefällt 1 Person
Und einer von den Touris war ich 😀
LikeGefällt 1 Person
Hättste was gesagt …
LikeLike
wenn ich dann mal nach Hamburg schaffe…… wärst du dann unser Touristenguide?
LikeLike
Wenn ich Zeit habe, kann man drüber reden.
Auf jeden Fall könnte ich dir eine schöne Liste nach deinen Wünschen machen.
LikeGefällt 1 Person
cool! 🙂
LikeLike
Tolle Bilder. Hört sich lecker an der Strudel. Rezept?
LikeLike
Danke.
Jaaahaa…muss ich aufschreiben oder sehr suchen. Ist nicht schwer. Dafür aber sehr lecker.
LikeLike
Wen bekochst Du?
LikeLike
Mich.
LikeLike
Für mich allein würde ich nicht solch Aufwand betreiben.
Dann gehe ich lieber essen.
LikeLike
Ich habe keine Kantine in der Fa. mehr und da nehme ich gern etwas mit.
LikeLike
So ein Wetterchen hatten wir auch…aber kalt 😯😉
Schöne Bilder! !
LikeLike
Kühl. Nicht kalt.
Radlerhose und kurzärmliges Polo.
Im Schatten frisch, in der Sonne perfekt.
Da ich eh in Bewegung war, war es sehr angenehm. So 16,17 Grad waren es.
LikeLike
Dein Rinderschmorbraten hört/liest sich toll an. Das Abschmecken mit Rotwein ist auch mein Ding. Ich habe es schon oft selbst ausprobiert. Schmeckt fantastisch.
Das Wetter wird immer herbstlicher. Anfangs noch einigermaßen erträglich, aber am Nachmittag nieselte es vor sich hin bei 17°C. Mehr ist auch morgen nicht drin.
Hab einen schönen Feiertag,
Gruß Piri
LikeLike
Wunderbarer Herbsttag
LikeGefällt 1 Person
Heute ist es wieder so.
LikeGefällt 1 Person
Toll heut hier auch
LikeLike
Ab zum Feldberg !
LikeGefällt 1 Person
Ja, das nenne ich fürwahr ein Wetterchen! Hoffentlich haste es heute genauso schön. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Noch ist es frisch und sonnig, Aber über Dänemark dreht sich grad so ein Kackwettergebiet in den Norden.
Schau mal hier Meteox.de
UK ist auch drin.
LikeLike
Ich hab ne App auf`m Mobile, die ist ziemlich genau. 🙂
LikeLike
Ich schaue immer gern auf die erste Quelle, nicht auf das, was andere Menschen daraus machen 😉
LikeLike
Ich sonst auch, aber hier ist es einfach bequemer und bis jetzt hat es immer gestimmt.
LikeGefällt 1 Person
Dann ist es ne gute App.
LikeLike
Schönes Hamburg-Wetter, hier gab’s nur’n Regenbogen gestern. Heute nur grau.
LikeGefällt 1 Person
Heute früh war’s schön, Aber nur 7°. Dann zog es sich zu, nun ist es wieder heller und offener.
Trotzdem, Heute ist Faulenzer-Sonntag. Hab Himbeeressig gemacht und gleich geh ich Eis essen.
LikeLike
lach..du Gourmet..lecker!
LikeLike
Bei Oil & Vinegar kostet das Fläschchen 6 Euro. Für das Geld mache ich 3 Flaschen und ich weiß, was drin ist. Es ist mein Lieblingsessig mit Honig und Walnuss- oder Trauenkernöl.
Es lohnt sich, ist saulecker.
LikeLike
Auf besonderen Essig steh ich auch…probiere gerad Himbeeressig. 👌
LikeLike
…. und ?
LikeLike
…total lecker 🙂
LikeLike
Schön !
LikeLike
…und danach den Zitronenessig – auch empfehlenswert, hab ich geschenkt bekommen.
LikeLike
Ja, kenn ich, aber Himbeere geht besser.
LikeLike
rinderschmorbraten, geil, könnte ich mich jetzt reinlegen. 😀 was für’ne gemüse gab es dazu?
LikeLike
Ich hab Karotten, Zwiebeln und Lauchzwiebeln in der letzten Stunde im Fond mitgegart und dann das Gemüse in der Soße püriert und einen Schuß Sahne und etwas Sahnemeerrettich dazugegeben.
Weiteres Gemüse gab’s nicht, nur halt Kartoffelklöße zu dem Braten und einen Salat nebenbei dazu.
Nach 3 Stunden war er wunderbar mürbe und zart.
LikeLike
ich glaube ich hätte noch rotkraut dazu gegessen. oder leipziger allerlei. lecker. 🙂
LikeLike
Ja, das passt prima. Hatte ich halt nur nicht im Haus. Dann muss es eben mal ohne gehen 🙂
LikeLike
ja es geht in jedem fall auch ohne. klöße und fleisch und soße sind alleine auch geil. 😀
LikeLike
Mach et. Das ist sooo easy.
Anbraten, in den Bräter, ab in den Ofen, alle 30 Minuten nachschauen und ggf. Fond nachgießen.
Lass dem Braten noch 5 Minuten in Alufolie außerhalb des Bräters entspannen. Der Fleischsaft verteilt sich dann in dem Brocken 🙂
Das Ergebnis ist lecker.
LikeLike
ich hab noch nie selber einen braten gemacht. dafür ist bei uns mtm zuständig. 😉
LikeLike
Trau dich, ist einfach.
LikeLike